私たちについて
私達のレストランは、The gluten intolerance group からアジア初のグルテンフリー認証を受けたグルテンフリーレストランです。安心して食べて頂けます。
ベジタリアン、ヴィーガン、ペスカタリアンなど食の多様化に対応しています。
また、小麦アレルギー以外の卵、乳製品、ナッツ、大豆なし等のアレルギーをお持ちの方へ
出来るだけ可能な限り対応しております。
シェフのビジョン
グルテンフリーを必要とする人たちの笑顔のきっかけになりたい。
私がシェフになったルーツは、育った環境にあります。料理上手な母のもと、いつも美味しい食事に囲まれて育った私は、人は美味しいものを食べると自然と笑顔になることを知りました。物心つく頃には、料理を作ることに強く興味を持っており、料理を作る楽しさを感じていました。「グルテンフリー」に興味をいだいたのは、渡米がきっかけです。アメリカでは、グルテンフリーのお店がたくさんあったのですが、日本ではほとんどありませんでした。しかし、グルテンフリーを必要とする人は日本にもたくさんいます。その多くの人たちは、外食への期待はなく、食の制限があるから美味しいものは食べれないと諦めている状態でした。そのことが私の心に火をつけ、グルテンフリーの専門店をオープンしました。
そして今では、グルテンフリーであっても、安心して美味しいものを食べられると証明することに情熱を注ぎ、日々レシピ開発、商品開発をしています。食は心の豊かさにも繋がります。私たちは世界中のグルテンフリーを必要とする人たちの笑顔のきっかけになりたいです。
オーナー&シェフ
飯野孝子
グルテンフリーとは
世界中で大注目されている、小麦、大麦、ライ麦を使わない料理や飲み物のことです。グルテンアレルギーは、関東圏内だけでも、21万人以上いると言われています。
何より、グルテンフリーってこんなに美味しいんだ!と思っていただけるよう、世界中から商品を取り寄せ研究しました。
現在小麦は、ほとんどの食品に含まれています。
私たちはグルテンフリー(小麦、大麦、ライ麦を含まない)の食材を取り扱っているので、安心して食べていただけます。
また、ヴィーガン、プラントベース、ベジタリアンの方々にもメニューをご用意しています。
ちょっと小麦摂取を控えることによって、お肌の調子が良くなった、寝つきが良くなった、疲れが取れやすいなど変化が見えたりします。